Джем из томатов

18 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры джем варка авторская кухня тушение закуска заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты 600 гр

перец чили 3 шт.

имбирь кусочек 4-5 см

уксус 6% 100 мл

сахар 1 стак

рыбный соус 2 ст.л.

лавровый лист 1 шт

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

300 граммов помидоров измельчить блендеров вместе с чили и имбирём. Остальные помидоры нарезать кубиком. Всё сложить в ёмкость, в которой будете готовить.

Шаг 2

Всыпать сахар, влить уксус и варить примерно 1 час.

Шаг 3

Когда джем загустеет, добавить лавровый лист, рыбный соус. Если нужно, то немного посолить. Тушить еще 5 минут. Разложить по маленьким баночкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru