Закусочный кабачковый торт

06 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

сыр кабачки авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

морковь 3 шт.

лук 5 шт.

масло растительное 100 мл

Для соуса:

майонез оливковый 200 г

сыр твердый 70 г

зелень 0,5 пучок(а)

чеснок 3 шт.

Для теста:

кабачки 3 шт.

мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакан(а)

яйца куриные 4 шт.

зелень рубленная 0,5 пучок(а)

Для украшения:

морковь вареная 1 шт.

петрушка зелень 15 г

помидоры черри 5 шт.

кабачок 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки почистить.

Шаг 2

Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, отжать сок.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.

Шаг 4

Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.

Шаг 5

Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать. На растительном масле обжарить и потушить овощи.

Шаг 7

Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8

Каждый корж пропитать соусом.

Шаг 9

Между ними проложить начинку.

Шаг 10

Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.

Шаг 11

Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.

Шаг 12

Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.

Шаг 13

Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru