Брауни
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
180 г шоколада (65–70% какао)
150 г сливочного масла
2 крупных яйца
150 г сахара
100 г муки
80 мл шоколадного сиропа
щепотка морской соли
сливочное масло и какао-порошок для формы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Форму со стороной 22 см смажьте маслом и присыпьте какао. Масло нарежьте небольшими кусочками и дайте ему дойти до комнатной температуры. Слегка взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Шоколад нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Положите масло, взбейте венчиком, затем добавьте яйца с сахаром и еще раз перемешайте в однородную смесь.
Шаг 4
В миску просейте муку, добавьте соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.
Шаг 5
Выложите тесто в форму. Запекайте 30 мин. (сердцевина должна остаться влажной). Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте квадратиками.