Брауни

10 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

фуршет десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения американская кухня брауни десерты с шоколадом духовка выпечка с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

180 г шоколада (65–70% какао)

150 г сливочного масла

2 крупных яйца

150 г сахара

100 г муки

80 мл шоколадного сиропа

щепотка морской соли

сливочное масло и какао-порошок для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Форму со стороной 22 см смажьте маслом и присыпьте какао. Масло нарежьте небольшими кусочками и дайте ему дойти до комнатной температуры. Слегка взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Шоколад нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Положите масло, взбейте венчиком, затем добавьте яйца с сахаром и еще раз перемешайте в однородную смесь.

Шаг 4

В миску просейте муку, добавьте соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.

Шаг 5

Выложите тесто в форму. Запекайте 30 мин. (сердцевина должна остаться влажной). Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте квадратиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru