Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

20 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

морепродукты рис Паэлья второе блюдо тушение сковорода жарка зеленая фасоль паэлья с морепродуктами испанская кухня арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 колбасок для жарки

250 г зеленой фасоли

6 зубчиков чеснока

600 г риса бомба или арборио

500–700 г морепродуктов (креветки, вонголе, кальмары, готовый осьминог)

400 г рубленых помидоров в собственном соку

200 мл оливкового масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

щепотка нитей шафрана

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски наколите зубочисткой. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, посолите. Быстро обжарьте морепродукты и выложите шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Положите в сковороду колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте 5 мин. Выложите помидоры вместе с соком. Тушите, аккуратно перемешивая, 3 мин.

Шаг 5

Посыпьте шафраном и паприкой, влейте примерно 2 л горячей воды, она должна почти покрыть колбаски. Доведите до кипения. Варите почти до готовности колбасок, 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между колбасками, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Шаг 7

За несколько минут до готовности выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru