Лимонад из арбуза и малины

24 июля 2025 г.

Ягоды можно не только есть, но и пить. Две красивые ароматные ягодки - большая и маленькая - встретились в одном бокале, и получился лимонад из арбуза и малины. Пока не приготовите этот летний прохладительный напиток, вы не узнаете, насколько арбузный лимонад с малиной может быть вкусным. Сохраните этот рецепт и обязательно приготовьте яркий освежающий фруктовый микс на большую компанию в жаркий денек. Выбирайте максимально спелые ягоды, тогда лимонад получится идеальным и по вкусу, и по цвету, и по аромату.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 68.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.21 г/0.33 г/15.26

арбуз малина напитки лимонад блендер напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть арбуза - 1 кг

малина - 300 г

лимон - 1 шт

сахарный сироп - 50 мл

газированная вода - 700 мл

колотый лед

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте поперек тонкими дольками, положите в кувшин, залейте сиропом, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

У арбуза срежьте корку, удалите косточки. Положите куски очищенного арбуза в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к арбузу малину, долейте в напиток ледяной газированной воды, положите мяту и кубики льда и сразу же подавайте лимонад.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимон - традиционный ингредиент всех лимонадов. Но его можно заменить другим цитрусовым, например, лаймом. Если  у вас нет блендера по рукой, мякоть арбуза  можно легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки или вилки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сахарный сироп можно приготовить самостоятельно. Сахар нужно  залить водой 1:1 и поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар растворится, снять с плиты и остудить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,49 г (0,61% суточной нормы)

• жиры 0,17 г (0,19%)

• углеводы 7,22 г (4,30%)

• ккал 28,47 (1,58%)

• натрий 2,09 мг (0,14%)

• общий сахар 5,29 г (10,58%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru