Лимонад из арбуза и малины
Ягоды можно не только есть, но и пить. Две красивые ароматные ягодки - большая и маленькая - встретились в одном бокале, и получился лимонад из арбуза и малины. Пока не приготовите этот летний прохладительный напиток, вы не узнаете, насколько арбузный лимонад с малиной может быть вкусным. Сохраните этот рецепт и обязательно приготовьте яркий освежающий фруктовый микс на большую компанию в жаркий денек. Выбирайте максимально спелые ягоды, тогда лимонад получится идеальным и по вкусу, и по цвету, и по аромату.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 68.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.21 г/0.33 г/15.26
мякоть арбуза - 1 кг
малина - 300 г
лимон - 1 шт
сахарный сироп - 50 мл
газированная вода - 700 мл
колотый лед
мята для украшения
Шаг 1
Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте поперек тонкими дольками, положите в кувшин, залейте сиропом, оставьте на 30 мин.
Шаг 2
У арбуза срежьте корку, удалите косточки. Положите куски очищенного арбуза в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к арбузу малину, долейте в напиток ледяной газированной воды, положите мяту и кубики льда и сразу же подавайте лимонад.
Лимон - традиционный ингредиент всех лимонадов. Но его можно заменить другим цитрусовым, например, лаймом. Если у вас нет блендера по рукой, мякоть арбуза можно легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки или вилки.
Сахарный сироп можно приготовить самостоятельно. Сахар нужно залить водой 1:1 и поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар растворится, снять с плиты и остудить.
На 100 г: белки 0,49 г (0,61% суточной нормы)
• жиры 0,17 г (0,19%)
• углеводы 7,22 г (4,30%)
• ккал 28,47 (1,58%)
• натрий 2,09 мг (0,14%)
• общий сахар 5,29 г (10,58%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)