Закуска из кабачков с помидорами и сыром

01 июня 2025 г.

Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 338.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.34 г/25.00 г/13.15

моцарелла брынза кабачки цукини запеченные овощи закуска из кабачков ужин обед гриль блендер закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 небольших кабачков или цукини

4 крупных розовых помидора

4 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

250 г натертой моцареллы для пиццы

150 г брынзы

70 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки/цукини вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную форму для кекса.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Порубите очищенный чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и масло. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Смажьте форму для кекса приготовленным маслом и выложите овощи слоями. Каждый слой сбрызгивайте пряным маслом и посыпайте моцареллой.

Шаг 4

Закройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте раскрошенной брынзой, поставьте под гриль на 10 мин. Подавайте закуску теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму готовится быстро, из доступных продуктов, не капризна в хранении. Время приготовления составляет от часа до двух, но зависит от желаемой консистенции и степени разваренности используемых овощей. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ, например, на пару, в духовке или микроволновой печи. В остальном — просто положитесь на наш рецепт и обязательно заготовьте закуску впрок! Ведь зимой так приятно открыть баночку с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 12 проверенных и простых рецептов

Разгадайте загадку: на вид скромен, на многое способен. Или вот еще: кто его на грядке находит, на тысячу блюд потом изводит. Да, это все про кабачок, который, если всерьез задуматься, практически всемогущ — при должной сноровке повара он способен перевоплотиться в спагетти, мимикрировать под тропические фрукты в варенье, может одинаково идеально подстроиться к мясу и к рыбе или тщательно замаскироваться в выпечке. Даже если усложнить задачу и готовить его с участием минимального набора ингредиентов, можно избежать однообразия. Давайте проверим эту теорию — дополним кабачок сыром и помидорами в разных вариациях и посмотрим, действительно ли он так хорош!

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром — это легкая летняя закуска, можно даже сказать, теплый салат. Подрумяненные кабачки, обжаренные в смеси оливкового и сливочного масла, сочные дольки крупных спелых помидоров, свежий рассольный сыр, ароматная зелень и сладкий крымский лук — в рецепте этого салата идеально сочетаются продукты, которые невозможно не любить. Он оригинальный и при этом несложный. Один его вид возбуждает аппетит и повышает настроение. Так что приготовить его захочется не один раз — для себя и для друзей.

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде

Как вы заметили, с наступлением лета на прилавках магазинов, довольно часто красуются молодые кабачки. Этот сезонный продукт имеет низкую калорийность, поэтому является диетическим и также подходит для детского питания. Кабачки снижают уровень холестерина в крови и выводят излишки воды и соли из организма. Соедините их в сковороде с помидорами и сыром и это будет одна из вариаций приготовления блюда из кабачков, которая приятно удивит ваших любимых своей сочностью и пикантым вкусом!

Еще больше статей на Gastronom.ru