Творожный чизкейк с клубникой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
творог жирностью 18–20% – 350 г
сметана жирностью от 20% – 50 г
яйца С1– 2 шт.
мелкий сахар – 70 г
манная крупа – 2 ст. л.
сливочное масло – 60 г
клубника – 200 г
молотый кардамон – по вкусу
Шаг 1
Духовку нагрейте до 160°C. Подготовьте все ингредиенты чизкейка. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, чтобы он приобрел максимально однородную консистенцию.
Шаг 2
Добавьте к творогу сметану, яйца комнатной температуры, 50 г сахара и манную крупу. Пробейте погружным блендером до получения пышной массы однородной консистенции. Всыпьте немного кардамона и перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпечки диаметром не более 20 см смажьте 10 г сливочного масла. Можно присыпать мукой. Выложите в форму получившуюся творожную массу. Разровняйте.
Шаг 4
Установите форму с творожной массой в форму большего размера. Влейте в нее воду, чтобы она доходила примерно до уровня половины высоты емкости с творожной массой. Выпекайте в духовке 40 мин. Дайте остыть в форме до теплого состояния.
Шаг 5
Растопите в ковшике оставшееся масло с оставшимся сахаром. Клубнику вымойте и почистите. Крупные ягоды разрежьте на половинки. Добавьте клубнику в ковшик с маслом. Держите на среднем огне 3 минуты. Полейте получившимся соусом теплый чизкейк и подайте на стол.