Панкейки с малиной
Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 361.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.52 г/15.82 г/47.63
Молоко 200 мл
Сметана 25% (классическая) 200 г
Малина 200 г
Мука пшеничная 170 г
Манная крупа 100 г
Сахар-песок 60 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром, чтобы они полностью растворились, и масса стала пышной. Добавьте сметану и половину молока. Взбейте еще раз. Затем добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла.
Шаг 2
Просейте через сито муку с содой. Добавьте в яичную смесь, перемешайте. Влейте молоко и растительное масло (можно использовать также растопленное сливочное). Тщательно перемешайте тесто. Оно должно иметь среднюю густоту (чуть более жидкое, чем на оладьи).
Шаг 3
Возьмите сковороду с надежным антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Выложите ложкой тесто порциями. На каждую уложите несколько ягод малины. Затем с помощью чайной ложки прикройте их небольшим количеством теста.
Шаг 4
Жарьте панкейки с двух сторон до румяной корочки. Если они все-таки прилипают ко дну, добавьте в сковороду немного растительного или топленого масла. На стол панкейки лучше подавать горячими.