Дачная шакшука

16 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

арабская кухня завтрак второе блюдо Ланч яичница сковорода еврейская кухня жарка шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3–4 крупных яйца

4–5 крупных помидоров, лучше бычье сердце

1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, тархун, базилик)

1 головка молодого чеснока

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

В большой сковороде растопите на среднем огне немного масла. Выложите слоями: треть чеснока, треть помидоров, треть зелени, затем опять чеснок, помидоры и так далее. Присаливайте и перчите каждый слой. Сверху тоже выложите кусочки масла.

Шаг 3

Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., время от времени потряхивая сковороду, но не перемешивая содержимое.

Шаг 4

Сделайте в содержимом сковороды 3–4 углубления, вбейте в каждое по яйцу. Поперчите и посолите. На каждый желток положите по ломтику масла. Томите под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте с бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru