Треска в томатном соусе с чили

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

рыба морская рыба треска сладкий перец второе блюдо ужин обед жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески или другой белой морской рыбы

800 г готового томатного соуса с базиликом

1 желтый сладкий перец

1 зеленый чили

2 средние красные луковицы

5 зубчиков чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru