Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

21 января 2008 г.

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр – 50 г

сметана – 100 г

зелень, соль – по вкусу

мука – 1-1,5 ч. л.

масло сливочное – 30 г

шампиньоны – 100 г

картофель – 500 г

бульон (можно из бульонного кубика) – 200 - 300 г

ветчина – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать на растительном масле. Затем добавить туда сметану, мелконарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на дно кастрюли, смазанной маслом, и залить смесью из ветчины и шампиньонов. Потом посыпать сверху сыром, кусочками сливочного масла и запечь в духовке при среднем жаре. При подаче посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru