Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

21 января 2008 г.

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр – 50 г

сметана – 100 г

зелень, соль – по вкусу

мука – 1-1,5 ч. л.

масло сливочное – 30 г

шампиньоны – 100 г

картофель – 500 г

бульон (можно из бульонного кубика) – 200 - 300 г

ветчина – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать на растительном масле. Затем добавить туда сметану, мелконарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на дно кастрюли, смазанной маслом, и залить смесью из ветчины и шампиньонов. Потом посыпать сверху сыром, кусочками сливочного масла и запечь в духовке при среднем жаре. При подаче посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Картошка в фольге с начинкой

Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!

Еще больше статей на Gastronom.ru