Форель, запеченная в фольге

28 января 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

форель второе блюдо обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

форель – 1 кг

чеснок – 1-2 зубчика

петрушка – 2-3 веточки

масло сливочное – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку свежей форели почистить, выпотрошить и промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и перцем. Внутрь вложить петрушку и измельченный чеснок. Рыбу положить на лист фольги, на боку сделать косые надрезы, в каждый вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200°C духовке около 30 минут. Подавать с овощным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Форель, запеченная в фольге целиком

Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru