Суп с фрикадельками и гречкой

13 мая 2025 г.

Суп с фрикадельками и гречкой - очень легкое и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Такой легкий и в тоже время питательный суп понравится и маленьким, и взрослым.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 392.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.82 г/20.74 г/28.24

гречка варка суп ужин обед авторская кухня сковорода суп с фрикадельками жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

картофель 4 шт.

гречка 3 ст.л.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

соль 1 ч.л.

свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)

свежая зелень 1/2 пучок(а)

растительное масло 4 ст.л.

вода 2 л

Для фрикаделек:

филе индейки 500 г

сливки 33-35% 50 мл

зелень кинзы 1/2 пучка

репчатый лук 1 шт.

черный молотый перец

чеснок ( зубчик) 3 шт.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, крупу переберите и промойте.

Шаг 2

Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на поднос или противень, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока готовите суп.

Шаг 4

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Крупу залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью, 5 мин.

Шаг 7

В кастрюлю к картофелю и гречке переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.

Шаг 8

Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.

Шаг 9

Разлейте суп с фрикадельками и гречкой по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, с добавлением различной зелени. Так каждый раз суп будет приобретать новый вкус и аромат.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При приготовлении супа с фрикадельками и гречкой гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить в суп. Таким образом бульон останется прозрачным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Суп Шахтерский с гречкой

Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Фрикадельки из индейки

Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке может даже тот, кто впервые столкнулся с подобной кулинарной задачей. Например, подросток, которого вы решили приучать к самостоятельности. Он, конечно, вряд ли станет лепить фрикадельки, но об этом как раз может позаботиться мама, приготовив заранее мясные шарики и затем заморозив их. Все остальное — дело техники: в чаше мультиварки необходимо обжарить овощи, затем влить бульон, после чего добавить ингредиенты, указанные в рецепте. Стоять у плиты, помешивая суп, не придется: умный прибор обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отличный результат. Наш пошаговый рецепт вам в помощь!

Еще больше статей на Gastronom.ru