Самодельный томатный чатни

25 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

соус имбирь варка соусы пикник Встреча с друзьями чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

800 г рубленых помидоров в собственном соку

3 красных перца чили

3 см свежего корня имбиря

3 ст. л. меда

1 ч. л. нейодированной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком.

Шаг 2

Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.

Шаг 3

Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru