Рамен на курином бульоне

26 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лапша варка суп рамен суп-лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл крепкого куриного бульона

200 г лапши рамен

4 крупных яйца С0 или СВ

по 3 веточки базилика и мяты

8–10 стеблей зеленого лука

темное кунжутное масло и соевый соус для подачи

8–12 колечек перца чили для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем промойте холодной водой.

Шаг 2

Сварите яйца в мешочек, 5 мин. Положите на 2–3 мин. в ледяную воду, очень аккуратно очистите.

Шаг 3

Удалите стебли мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном, добавьте в каждую миску по яйцу, разрезав их вдоль пополам. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Украсьте колечками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов.

Удон с кроликом и пекинской капустой

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!

Рамен с курицей

Изначально рамен – это вовсе не ерунда в коробочке быстрого приготовления. Это просто вид пшеничной лапши. И рецептов рамена (часто непростых) – десятки. Вот наш любимый

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru