Салат с окороком

26 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

огурцы имбирь обед Ланч окорок салат салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150–200 г окорока

половина кочана китайской капусты

2 средних огурца

100 г ростков фасоли

5–7 веточек петрушки или кинзы

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

половина не слишком острого перца чили

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. уксуса

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и измельчите чеснок, имбирь и чили, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться 5 мин.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Смешайте с ростками фасоли, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Очистите огурцы (или оставьте как есть), нарежьте тонкими пластами, а затем слегка наискосок тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте окорок.

Шаг 4

Добавьте огурцы и окорок в салат, перемешайте, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте, посыпав петрушкой/кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru