Суп с вермишелью и креветками

15 января 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 387.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/14.20 г/52.20

вермишель креветки бульон варка суп обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон куриный – 600 мл

молоко кокосовое – 200 мл

перец чили измельченный – 1 шт

корень имбиря – 2 см

сок лайма – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

креветки свежие – 250 г

масло растительное – 2 ст.л.

карри порошок – 0,5 ч.л

вермишель яичная – 160 г

кориандр молотый – щепотка

орехи макадамия – горсть

цедра лайма – 1 шт

сахар – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки, 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; пробить до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить. Влить в воке масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус, 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, кориандр и сахар, еще раз довести до кипения. Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками — отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили, которые гармонично сочетаются между собой. Вкус супа яркий, при этом очень сбалансированный за счет соблюдения правильных пропорций ингредиентов. К слову, те самые пропорции вы вправе менять на свое усмотрение. Обязательно готовьте, даже если вы в этом деле новички, — мы подготовили подробный рецепт.

Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой

К сожалению, омар явно не скоро станет в нашей стране доступной едой. Но бывает же Повод. Помолвка, допустим. Или первое свидание у вас дома. Или уже золотая свадьба. Ну мало ли поводов с большой буквы?

Еще больше статей на Gastronom.ru