Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

16 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 377.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.57 г/22.52 г/39.66

фуршет выпечка пирог с яблоками пироги пикник Встреча с друзьями детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 большая банка (800 г) консервированных ананасов

2 средние сочные морковки

2 крупных красно-желтых яблока

200 г мелкого светлого изюма

4 крупных яйца С0

180 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)

1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.

Шаг 2

Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.

Шаг 3

Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.

Шаг 4

Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.

Шаг 5

Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цельнозерновой яблочный штрудель

Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и даже опасаются его готовить. Но и в домашних условиях возможно испечь отличный штрудель! Важно в точности соблюдать рецептуру, действовать осознанно и аккуратно.

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими-то особенно уютными нотами в аромате. Кстати, последний, по мнению современных ученых, не только позитивно действует на психику человека, но еще и повышает активность работы мозга. Так что, если вам предстоит какая-либо умственная работа, испеките нашу шарлотку с корицей и объясните близким ее появление на столе чисто практическими соображениями!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru