Мисо-суп с грибами и тофу

15 января 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

японская кухня варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста мисо – 2 ст. л.

лук зеленый – 2 перышка

свежие шиитаке – 10 шт.

твердый тофу – 100 г

морковь – 1 небольшая

овощной бульон или вода – 600 мл

дайкон – 1 маленький

сушеные водоросли вакаме – 1 лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась. Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа. Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru