Постные драники

31 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

картофель второе блюдо авторская кухня Драники постные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 6 шт.

тыква мускатная 200 г

зеленый лук 1 пучок

мука 2 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки 6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для постных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.

Шаг 2

Тыкву для постных драников почистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски и натрите на крупной терке. Перья зеленого лука мелко нарежьте.

Шаг 3

Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло, тогда постные драники приготовятся быстрее.

Шаг 4

Натертый картофель для постных драников хорошо отожмите от жидкости, смешайте с натертой тыквой, солью, свежемолотым черным перцем, зеленым луком и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.

Шаг 5

Жарьте постные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу подавайте к столу с соусом, который вы любите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постные лепешки на сковороде

Постные лепешки на сковороде – это отличная альтернатива хлебу. Замешивают лепешки на воде и муке, можно разнообразить их вкус, добавив в тесто разнообразные специи, пряности и растительное масло. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru