Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком

14 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

брынза рождество зеленый горошек салаты варка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год кальмары День рождения романтический ужин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары 2 шт.

брынза 100 г

замороженный зелёный горошек 150 г

мелкая луковица 1 шт.

помидоры черри 5 - 6 шт.

листовой салат 1 пучок

Для заправки:

растительное масло 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

корень имбиря (1.5 см) 1 шт.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2 – 3 мин. Обдать холодной водой, очистить от плёнок и пластинок.

Шаг 2

Кальмаров нарезать соломкой.

Шаг 3

Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой, чтобы не потерял цвет.

Шаг 4

Луковицу почистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (один помидор разрезать вдоль зигзагом для украшения).

Шаг 6

Нарезать брынзу кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить горошек, перемешать.

Шаг 7

Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, уксус, тёртый имбирь и перец, помешать. Полить салат заправкой, перемешать.

Шаг 8

Листья салата вымыть, обсушить.

Шаг 9

Плоское блюдо застелить салатными листьями, на них горкой выложить салат. Украсить салат цветком из помидора и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru