Сырники с овсяными хлопьями в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 384.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.04 г/21.28 г/22.20
овсяные хлопья «экстра» 80 г
кокосовая стружка 40 г
творог (9%) 550 г
крупные куриные яйца 2 шт.
сахар 3 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста сырников. Овсяные хлопья и кокосовую стружку насыпьте в чашу блендера. Измельчите в режиме "пульс" до получения муки.
Шаг 2
Творог для теста сырников протрите в миску через мелкое металлическое сито. Вбейте яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар и соль. Перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте смесь измельченных овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Овсяные хлопья должны набухнуть
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите творожную массу небольшими порциями с помощью двух столовых ложек, периодически смачивая их в холодной воде.
Шаг 5
Выпекайте сырники в обычном режиме 20 минут. Затем включите режим конвекции и готовьте еще 10 минут. В случае отсутствия этой функции у духовки, просто переверните сырники через 20 минут после начала выпекания.