Баница

22 декабря 2007 г.

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка Встреча с друзьями болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 10 шт.

масло топленое – 200 г

сметана – 300 г

мука – 100 г

творог – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить крутое тесто из 1 яйца, 100 г сметаны, соли на кончике ножа, муки (сколько возьмет). Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Приготовить начинку. Творог размешать с семью яйцами, добавить соль по вкусу. Раскатать шарики из теста как можно тоньше, на круглые лепешки по диаметру примерно 50 см. Смазываем каждый мягким топленым маслом и сверху раскладываем кучками творог (1/4 всей начинки). Затем скручиваем рулет и заворачиваем в калачик. Кладем его в смазаную растительным маслом форму. То же самое проделываем с остальными коржами и выкладываем их по кругу вокруг. Сверху поливаем банницу оставшимися двумя яйцами и 200 г сметаны, солим по вкусу и выпекаем в нагретой до 180°С духовке 1 час. Приятного вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Болгарские булочки с творожным кремом и инжиром

Предлагаю вам рецепт болгарской выпечки. Очень вкусные, нежные, невероятно ароматные булочки из теста фило с творожным сыром "Hochland" и свежим инжиром. Рецепт очень простой, готовлю его в "походных" условиях прямо на отдыхе (поэтому приношу извенения за фото).

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

Баница с брынзой по-болгарски

Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции. Традиционное тесто для баницы – вытяжное. Его можно заменить готовым фило.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru