Чернослив с грецким орехом

18 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

рождество сметана грецкие орехи десерт холодильник полдник Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения чернослив сковорода романтический ужин европейская кухня Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чернослив вяленый без косточек 250 г

грецкий орех 60 г

сметана 25-30% 250 г

сахарная пудра 1 ст.л.

ванилин 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления десерта из чернослива с грецким орехом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив тщательно промойте в теплой воде. Затем просушите бумажным полотенцем. Если чернослив очень сухой, его можно замочить в теплой воде на 30 мин.

Шаг 3

Грецкие орехи нарежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели.

Шаг 4

Аккуратно раскройте отверстие в черносливе, где была косточка. В каждую сливу вставьте по половинке грецкого ореха.

Шаг 5

Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте в миске сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте миксером в пышную массу, затем переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 6

На блюдо уложите слоями фаршированный грецким орехом чернослив, прослаивая ряды чернослива сметанным кремом. Украсьте десерт по своему вкусу. Чернослив с грецким орехом и сметанным кремом можно подать и порционно в креманках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru