Пироги с бараниной

18 декабря 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество второе блюдо новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина молодая – 600 г мякоти

шалот – 4 луковицы

масло оливковое – 3 ст.л.

перец черный молотый – по вкусу

тесто слоеное – 8 листов

вино красное сухое – 1 стакан

соль – по вкусу

бульон мясной – 1 стакан крепкого

розмарин сухой – 2 веточки

масло растительное – 1 ст.л.

шампиньоны – 10 крупных

чеснок – 1 средняя головка

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин., вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч. Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для запекания. Один пласт слоеного теста положить на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать. Проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать 25 мин., вынуть из формы и запекать еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru