Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

07 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фасоль булгур второе блюдо обед тушение голубцы постное блюдо постное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

½ стакана булгура

1 кочан пекинской капусты

1 банка (480 г) фасоли печёной по-домашнему

1 луковица

2-3 ст.л. растительного масла

3 ст. л. томатного соуса

3-5 веточек петрушки

соль

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

Шаг 2

Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.

Шаг 3

Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru