Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

07 февраля 2022 г.

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фасоль булгур второе блюдо обед тушение голубцы постное блюдо постное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

½ стакана булгура

1 кочан пекинской капусты

1 банка (480 г) фасоли печёной по-домашнему

1 луковица

2-3 ст.л. растительного масла

3 ст. л. томатного соуса

3-5 веточек петрушки

соль

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

Шаг 2

Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.

Шаг 3

Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если останется фасоль, добавьте её в соус.

Внутреннюю часть кочана пекинской капусты оставьте для приготовления салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибные голубцы с булгуром

Грибные голубцы с булгуром — постные, но очень сытные и с богатым вкусом. Бобовые в сочетании с грибами — полноценная питательная альтернатива любым продуктам скоромного происхождения. В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и, конечно, пекинскую капусту. В ней совсем нет горечи, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета. Шампиньоны удобны в приготовлении тем, что не требуют предварительной варки. Попробуйте это блюдо — и оно станет и вашим любимым тоже.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты, которая значительно нежнее белокочанной, получаются необыкновенно вкусными, поэтому многие предпочитают их классическим. Конечно, листочки пекинской капусты, тоже требуют предварительной подготовки, но они не варятся, а, скорее, просто ошпариваются горячей водой. Пять минут — и перед вами идеальный «материал», в который очень легко заворачивается фарш! Ну а далее все происходит традиционным образом: голубцы помещаются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся в течение получаса. Некоторые, правда, обжаривают их предварительно, но особой необходимости в этом нет: изделия отлично приготовятся и без этого.

Еще больше статей на Gastronom.ru