Домашний ягодный мармелад

01 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 15 мин

ягоды десерт мармелад агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

ягодное пюре 0,5 кг

мед 75 г

сахар по вкусу

агар- агар 20 г

лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре.

Шаг 2

Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.

Шаг 3

Сахар смешать с агар-агаром.

Шаг 4

Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании.

Шаг 5

Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.

Шаг 6

Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru