Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока

14 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

тимьян чеснок второе блюдо тушение белое вино баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баранья нога – 1 подготовленная весом до 3 кг

тимьян – 8 веточек

масло оливковое – "экстра вирджин"

чеснок – 40 неочищенных зубчиков

смесь "прованские травы " – 1 ч.л.

соль – 1 ч.л.

вино белое сухое – 1 бутылка

ягоды можжевеловые – 5 шт

перец черный свежемолотый – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть ногу смесью соли, перца и прованских трав, смазать со всех сторон маслом, неплотно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день достать ногу из холодильника, очистить от твердых остатков маринада; дать нагреться до комнатной температуры. В огнеупорную форму налить масло слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3–4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Поместить в жаровню ногу и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Снять жаровню с огня, вынуть мясо и чеснок, жир слить, а жаровню, слегка остудив, протереть досуха. Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг нее разбросать оставшийся тимьян и розмарин, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды. Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см. Накрыть жаровню крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 130°С. Готовить 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru