Салат с кальмаром и стручковой фасолью

25 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

кальмар салаты варка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары (1 шт.) 250 - 300 г

замороженная стручковая фасоль 250 г

свежие огурцы 2 шт.

варёные яйца 3 шт.

зелёный лук 1 пучок

Для заправки:

оливковое масло 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

перец чёрный свежемолотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Остудить под холодной водой, почистить от плёнок и пластин.

Шаг 2

Замороженную стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин.

Шаг 3

Откинуть фасоль на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, чтобы фасоль как можно быстрее остыла и сохранила цвет.

Шаг 4

Кальмара нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 8

Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать.

Шаг 9

Нарезанные продукты положить в миску, полить заправкой, перемешать.

Шаг 10

Вкусный и полезный салат готов. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru