Домашний хлеб на сыворотке

13 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка хлеб сыворотка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 4 ст.

сыворотка - 1 ст.

дрожжи сухие - 1 ст.л.

сахар -2 ст.л.

оливковое масло - 3 ст.л.

соль - 1 ч.л.

кунжут - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплую сыворотку добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 2

После перемешать и добавить 1 стакан муки и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать оливковым маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 3

Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час. Как тесто поднимется , разделить его на 2 части и снова замесить. Сформировать булки.

Шаг 4

Выложить в смазанную противень и выложить батоны, сверху посыпать кунжутом. Оставить на час подниматься. Выпекать около 40-45 минут при 200 градусах до румяности.

Шаг 5

Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru