Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами

13 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

рождество индейка булгур второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение фаршированный перец европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бедро индейки 400 гр

лук 1 шт.

чеснок 2 зуб

булгур 0,5 стак

яйца куриные 1 шт.

сладкий перец 6 шт.

шампиньоны 400 гр

чабрец сухой 1 ч.л.

томатный сок 0,5 л

морковь 1 шт.

лавровый лист 2 шт.

соль

перец

сахар

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из мяса индейки приготовить фарш. Булгур залить горячей водой и оставить на полчаса для разбухания. Варить его не нужно.

Шаг 2

Приготовить начинку для перцев из фарша индейки, добавив в него разбухший булгур, яйцо, измельченные лук и чеснок, чабрец(или другие любимые специи), примерно половину мелко нарезанных шампиньонов. Всё аккуратно премешать, по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 3

У перцев срезать верх, удалить семена. Наполнить приготовленным фаршем. На сковороде обжарить морковь, нарезанную брусочками, влить томатный сок, посолить и добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Попробуйте на вкус, вам должно быть вкусно.

Шаг 4

Фаршированные перцы поместить в глубокую сковороду и залить томатным соусом. Часть грибов разрезать пополам и положить в сковороду к перцам. Тушить до готовности на среднем огне, примерно минут 30-40 с момента кипения. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru