Плюшки с корицей

13 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

молоко - 250 мл

сахар - 4 ст.л.

оливковое масло - 3 ст.л.

сливочное масло - 60 г.

дрожжи быстрые - 1 ст.л.

мука - 400-450 г.

для начинки - 5 ст.л. сахара

корица молотая - 2 ст.л.

сливочное масло - 30 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. Добавить просеянную муку, оливковое масло, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто руками. Смазать оливковым маслом и накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет. Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри. Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца. Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

Шаг 3

Отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru