Рыба с овощами и сыром

12 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рыба цветная капуста адыгейский сыр рыба в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода жарка духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе белой рыбы 400 г

цветная капуста 500 г

адыгейский сыр 200 г

помидоры 2 шт.

яйца 3 шт.

мука 4 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

сметана 3 ст.л.

зелень 0.5 пучок(а)

сушёный базилик 1 ч.л.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.

Шаг 2

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить.

Шаг 3

Цветную капусту мелко нарезать.

Шаг 4

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.

Шаг 7

Размороженное рыбное филе промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.

Шаг 8

Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть часть оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.

Шаг 9

Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить в форму сырно-овощную массу.

Шаг 10

Сверху выложить обжаренное филе.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем - ломтиками.

Шаг 12

Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.

Шаг 13

Вкусное блюдо готово.

Шаг 14

Разложить блюдо по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru