Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

10 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яйца пармезан авокадо второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л.

сыр Пармезан – 1 ст. л. натертого

помидоры твердые – 2 шт. среднего размера

авокадо спелый – 3 шт.

Для соуса

масло топленое – 4 ст. л.

яйцо (желток) – 2 шт.

соль

вино белое сухое – 6 ст.л.

сок лимонный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить.

Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.

Шаг 3

Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru