Шоколадный кофе мокка

02 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

молоко кофе варка масленица обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин кофейный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)

100 мл цельного молока жирностью от 3,2%

2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи

сахар, по желанию

пара капель ванильного экстракта

взбитые сливки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru