Какао со взбитыми сливками и зефиром

05 февраля 2025 г.

Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 623.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.96 г/42.34 г/46.40

сливки какао горячие напитки зефир напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Какао-порошок 3 ст.л.

Молоко 3.2% 350 мл

Молоко сгущённое с сахаром 1 ст.л.

Сливки 30% 200 мл

Зефир 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки предварительно хорошо охладите, поставив на несколько часов в холодильник. Если нет времени, то уберите на несколько минут в морозилку. Посуда тоже должна быть холодной.

Шаг 2

Зефир нарежьте острым ножом на маленькие кубики размером до 1-1,2 см. Холодные сливки взбейте в плотную стойкую массу. Перемешайте с зефирными кусочками.

Шаг 3

Какао выбирайте хорошего качества, без сахара и других добавок. Всыпьте какао-порошок в кастрюлю, залейте молоком комнатной температуры или холодным. Это нужно, чтобы порошок какао, постепенно нагреваясь, максимально раскрыл все грани своего вкуса. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Помешивая венчиком, варите напиток до закипания молока. Затем добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Шаг 5

Разлейте горячее какао по кружкам, сверху выложите взбитые сливки с зефиром и сразу подавайте. Очень хорошо к какао подойдет домашняя выпечка, но и без выпечки это очень вкусно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого волшебного горячего напитка вместо зефира можно использовать маршмеллоу, маленькие или большие. Если вы смогли найти только большие, то их нужно нарезать, и легче всего это сделать кухонными ножницами.
КСТАТИ
Какао-напиток со своей историей, которая началась в Латинской Америки, где из какао-бобов делали густой и несладкий отвар, который называли «чоколатль». Честь пить этот напиток имели только высокопоставленные мужчины и воины. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осенние напитки

Как выбрать качественное какао

Без какао невозможна плитка любимого шоколада. А еще ароматная домашняя выпечка и кружка согревающего напитка, которым легко заменить утренний кофе. Словом, продукт этот, без сомнений, нужный. И мы считаем важным рассказать, как выбрать лучшее какао.

Кофе со взбитыми сливками

Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.

Апельсиновое какао

Апельсиновое какао — ароматный, красивый, вдохновляющий и согревающий напиток — идеально дополнит уютные посиделки в приятной компании, особенно, когда за окном — традиционная осенне-зимняя хмурь, а душа жаждет приятных впечатлений, давно соскучившись по солнцу и ярким вкусам. Готовить такой напиток несложно, а радости и удовольствия от него — даже не море — океан! Рецепт апельсинового какао совершенно точно стоит того, чтобы взять его на заметку и опробовать в ближайшие же выходные, а может даже сегодня вечером. Если вы не употребляете алкоголь, используйте апельсиновый экстракт или апельсиновый же сироп, а если вам недостаточно сахара в приведенном ниже рецепте, просто увеличьте его количество, в соответствии со своим вкусом.

Зефир

Зефир — это чаще всего белоснежные или нежно-розовые полусферы с характерным рисунком, чаще всего склеенные попарно. Главное отличие десерта — высокая пористость, за которую отвечают особая технология приготовления и состав. Зефир готовят из смеси яблочного пюре, белка, сахара, которую стабилизируют натуральным пектином или агар-агаром.

Еще больше статей на Gastronom.ru