Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами

28 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба каперсы скумбрия маслины ужин авторская кухня полдник рийет закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

скумбрия 1 шт

чеснок 1 головка

маслины 5-7 шт

каперсы 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

соль

перец

сливочное масло или творожный сыр по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.

Шаг 2

Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Выключить духовку и оставить остыть.

Шаг 3

Подготовить маслины и каперсы. Отцедить их от рассола и мелко нарезать.

Шаг 4

Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой. Все соединить в миске и перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу. Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами. Вместо масла можно добавить творожный сливочный сыр типа Президент или Хохланд. Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru