Турецкие пиде с фаршем и помидорами

22 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пиде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 помидора

100 г сыра

Для начинки:

400 г говяжьего фарша

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. аджики

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 ст. л. растительного масла

Для теста

300 г муки

125 мл молока

1 яйцо

30 г сливочного масла

3 г сухих дрожжей

1.5 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо. Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.  

Шаг 2

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В сковороду к мясному фаршу добавляем аджику и томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 4

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 5

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Помидоры режем кольцами и выкладываем на мясо, сверху посыпаем пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде при температуре 200оС в течение 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru