Салат из свиной печени с морковью по-корейски

18 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Ккал: 376.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.75 г/24.91 г/13.24

салаты обед Встреча с друзьями новый год День рождения салат морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная печень 400 г

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

маринованные огурцы 2-3 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

кориандр 1 ч.л.

соль по вкусу

перец молотый черный и красный по вкусу

оливковое масло 5 ст.л.

сахар 1 ч.л.

уксус 70% 1-1,5 ч.л.

вода холодная 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2

Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.

Шаг 6

Заправить майонезом. Салат готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru