Салат из свиной печени с морковью по-корейски

22 апреля 2025 г.

Приготовьте простой и сытный салат из свиной печени с морковью по-корейски: он одинаково хорош и к празднику, и безо всякого повода. К тому же по принципу, описанному в рецепте, помимо свиной печени вы можете использовать печень индейки, курицы или говяжью. Морковь по-корейски, как и саму печенку, лучше приготовить заранее, например, накануне, но можно, конечно использовать для салата и покупную. Остальные ингредиенты и покупать, скорее всего, не придется — лук, майонез и маринованные огурцы обычно всегда бывают под рукой.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 1 ч

Ккал: 376.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.75 г/24.91 г/13.24

салаты обед Встреча с друзьями новый год День рождения салат морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная печень 400 г

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

маринованные огурцы 2-3 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

кориандр 1 ч.л.

соль по вкусу

перец молотый черный и красный по вкусу

оливковое масло 5 ст.л.

сахар 1 ч.л.

уксус 70% 1-1,5 ч.л.

вода холодная 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2

Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.

Шаг 6

Заправить майонезом. Салат готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печеночный салат с корейской морковкой можно приготовить заранее: тогда печень пропитается специями и салат станет еще вкуснее. А заправить майонезом его следует непосредственно перед подачей на стол.
КСТАТИ
По желанию салат с печенью, корейской морковью и маринованным огурцом можно не заправлять майонезом вовсе: возможно вам будет достаточно сочетания пикантной морковной заправки и масла, в котором обжаривался лук.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени — простой по ингредиентам, но при этом очень вкусный. Особую пикантность придают ему маринованные огурчики и сладкий перец, несмотря на то, что они добавляются в небольшом ...

Салат из печенки

Салат с печенью и маринованным луком. Многими забытый любимый салат.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем очень гармоничен, ярок и безумно вкусен. Нежная куриная грудка, отваренная со специями, великолепно сочетается с пряной хрустящей морковкой по-корейски, сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком. Морковка по-корейски заслуживает отдельных дифирамбов. Мало того, что она самодостаточна и всеми любима, так еще она прекрасно работает в самых разных салатах — от овощных до мясных. Этим стоит активно пользоваться. Морковку для салата вы можете купить готовую в магазине или сделать самим по любимому рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru