Салат из свиной печени с морковью по-корейски
Приготовьте простой и сытный салат из свиной печени с морковью по-корейски: он одинаково хорош и к празднику, и безо всякого повода. К тому же по принципу, описанному в рецепте, помимо свиной печени вы можете использовать печень индейки, курицы или говяжью. Морковь по-корейски, как и саму печенку, лучше приготовить заранее, например, накануне, но можно, конечно использовать для салата и покупную. Остальные ингредиенты и покупать, скорее всего, не придется — лук, майонез и маринованные огурцы обычно всегда бывают под рукой.
Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
Ккал: 376.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.75 г/24.91 г/13.24
свиная печень 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
маринованные огурцы 2-3 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
кориандр 1 ч.л.
соль по вкусу
перец молотый черный и красный по вкусу
оливковое масло 5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 70% 1-1,5 ч.л.
вода холодная 400 мл
Шаг 1
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.
Шаг 6
Заправить майонезом. Салат готов.