Утиные грудки в апельсиновом соусе

26 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 508.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.65 г/18.43 г/40.53

утка рождество второе блюдо новый год запекание День рождения сковорода духовка утиные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 филе утиной грудки на коже

цедра и сок 4 апельсинов

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

100 мл белого вина

2 ст. л. меда

3 ст. л. сахара

1 ч. л. яблочного пектина

1 ч. л. куркумы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером»рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин. Остудите, перемешайте и дайте настояться.

Шаг 3

Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с шагом примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки,прикройте фольгой и дайте отдохнуть 5–7 мин. Подайте грудки горячими, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru