Салат с руколой, сыром, грушей и засахаренными орехами

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

сыр изюм рождество грецкие орехи руккола салаты фуршет масленица обед новый год День рождения блендер духовка груши салат с руколой салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для заправки:

3 ст. л. красного винного уксуса

5 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. дижонской горчицы

1/2 стакана малины (можно свежемороженой)

1/2 стакана оливкового масла

Для засахаренных орехов:

200 г грецких орехов

1 маленький яичный белок (или половина большого)

1 ч. л. воды

60 г коричневого сахара

60 г сахара

1/3 ч. л. соли

1/3 ч. л. молотой корицы

Для салата:

150 г руколы

1 стакан зерен граната

100 г вяленой клюквы или темного изюма

2 большие сладкие и крепкие груши

50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте засахаренные орехи. Разогрейте духовку до 125 °С и застелите противень пергаментом. Взбейте яичный белок с водой до образования пены. В отдельной миске смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу.

Шаг 2

Положите орехи в белок, перемешайте. Шумовкой достаньте орехи и переложите в сахарную смесь, перемешайте, чтобы орехи покрылись ею равномерно. Выложите орехи на противень и поставьте в духовку на 45–60 мин. Во время запекания помешивайте орехи каждые 15 мин. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте полстакана орехов крупными кусочками. Очень тонко нарежьте груши.

Шаг 4

Сыр нарежьте как можно более тонкими ломтиками или стружкой (используйте резку для сыра).

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты для заправки кроме масла в блендере до однородной массы. В несколько приемов влейте масло и взбивайте до образования эмульсии. На большом блюде смешайте руколу, гранат, изюм или клюкву и раскрошенные орехи. Выложите дольки груши и ломтики сыра. Полейте салат заправкой и украсьте оставшимися орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru