Пирожки со сливами

17 сентября 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 295.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.37 г/4.85 г/58.33

слива выпечка пирожки выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль – щепотка

дрожжи сухие – 7 г

масло сливочное – 50 г

мука – 400 г

яйца – 2 шт

сахар – 100 г

молоко – 150 мл

для начинки

сахар – 200 г

сливы – 600 г

крахмал – 2 ст. л.

для смазывания

яйцо (желток) – 1

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Тесто пирожков накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

Шаг 3

Добавить в миску к сливам сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Тесто обмять и выложить не рабочую поверхность, подпыленную мукой. Сформовать шар и дать отдохнуть 10 минут.

Шаг 4

Тесто разделить на несколько равных частей (примерно 10-12) по числу пирожков. Каждую аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешечку. Слегка подпылить их мукой.

Шаг 5

Положить в центр каждой лепешки примерно по 1,5 ст. л. начинки из слив. Лишний сок оставляйте в миске. Старайтесь распределять начинку из слив равномерно.

Шаг 6

Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 10 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru