Яичный флан

14 сентября 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 256.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.48 г/7.98 г/39.73

рецепты с молоком яйца десерт десерты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 3 шт.

сахар – 3 ст.л.

молоко сгущенное – 1 банка

вода – 1 ст. л.

молоко – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

Шаг 2

В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

Шаг 3

Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

Шаг 4

Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

Шаг 5

Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт из бананов

Когда очень хочется чего-то вкусного, а большинство сладостей под запретом, побалуйте себя вот таким десертом. В одной порции всего 105 ккал, а если заменить один банан ягодами, то будет еще меньше.

Пудинг со сгущенкой

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru