Курзе с говядиной

10 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина кавказская кухня варка второе блюдо ужин обед говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

1 яйцо

1 ч. л. соли

топленое масло и соусы для подачи

Для начинки:

250 г фарша из говядины

2–3 очищенных помидора в собственном соку

1 маленькая луковица

2–3 веточки кинзы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте 250 мл подсоленной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки смешайте фарш, помидоры, мелко нарезанные кинзу и лук.

Шаг 3

Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формочкой диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый положите начинку и защипните края красивой косичкой.

Шаг 4

Отварите курзе в подсоленной кипящей воде, 10 мин., они должны всплыть. Выложите их на блюдо и добавьте небольшие кусочки топленого масла. Подавайте горячими со сметанно-чесночным или томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru