Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

15 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

соевый соус сладкий перец арахис пекинская капуста кинза второе блюдо ужин обед гарнир жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой кочан пекинской капусты

3 разноцветных сладких красных перца

20–30 г жареного соленого арахиса

4 зубчика чеснока

5–6 веточек кинзы, по желанию

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2–3 части, чтобы было удобно есть. Так же тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и кинзу.

Шаг 2

Смешайте капусту и сладкий перец. Обжарьте в воке в топленом масле чеснок, 30 сек., добавьте овощи, обжаривайте на сильном огне, все время перемешивая, 5 мин. Посолите.

Шаг 3

Порубите арахис и добавьте в вок. Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru