Индейка с овощами на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 416.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.25 г/25.95 г/9.53
филе бедра индейки – 800 г
большой спелый помидор – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
луковица средняя – 1 шт.
растительное масло – 30 мл
паприка молотая – 10 г
молотый острый красный перец – 5 г
соль – 7 г
черный молотый перец – 5 г
чеснок – 2-3 зубчика
кинза – 0,5 пучка
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления индейки с овощами на сковороде. Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2–3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 2
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой.
Шаг 3
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с мясом нарезанный лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными дольками. Овощ выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.