Индейка с овощами на сковороде

26 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 416.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.25 г/25.95 г/9.53

помидоры овощи птица рождество индейка сладкий перец второе блюдо ужин обед новый год сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе бедра индейки – 800 г

большой спелый помидор – 1 шт.

морковь средняя – 1 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

луковица средняя – 1 шт.

растительное масло – 30 мл

паприка молотая – 10 г

молотый острый красный перец – 5 г

соль – 7 г

черный молотый перец – 5 г

чеснок – 2-3 зубчика

кинза – 0,5 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления индейки с овощами на сковороде. Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2–3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.

Шаг 2

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой.

Шаг 3

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с мясом нарезанный лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными дольками. Овощ выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru