Колслоу с пастернаком и сухофруктами

12 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сухофрукты грецкие орехи ужин обед пастернак овощной салат колслоу салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 корня пастернака

1 крупная морковка

70 г грецких орехов

по 50 г кураги и изюма

сок половины лимона

2 ст. л. орехового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу и изюм замочите в теплой воде на 15 мин. Сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте очищенные пастернак и морковь, полейте лимонным соком и пожмите руками, чтобы они сделались мягкими.

Шаг 3

Сухофрукты откиньте на дуршлаг, обсушите, курагу и нарежьте тонкими полосками. Порубите орехи.

Шаг 4

Смешайте овощи, орехи и сухофрукты, заправьте маслом, дайте постоять 10 мин и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru