Котлеты в казане

03 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина азербайджанская кухня котлеты второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение День рождения сковорода мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говядина 1 кг

картофель 6 шт.

лук репчатый 5 шт.

кинза 30 г

перец болгарский 3 шт.

перец острый стручковый 1 шт.

помидоры 500 г

масло растительное рафинированное 2 ст.л.

масло сливочное 60 г

куркума 1 ч.л.

кориандр 1 ч.л.

перец молотый красный жгучий по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.

Шаг 4

Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.

Шаг 5

Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru