Котлеты в казане
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
говядина 1 кг
картофель 6 шт.
лук репчатый 5 шт.
кинза 30 г
перец болгарский 3 шт.
перец острый стручковый 1 шт.
помидоры 500 г
масло растительное рафинированное 2 ст.л.
масло сливочное 60 г
куркума 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец молотый красный жгучий по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.
Шаг 4
Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.
Шаг 5
Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!