Котлеты в казане

08 сентября 2025 г.

Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) - удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина азербайджанская кухня котлеты второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение День рождения сковорода мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говядина 1 кг

картофель 6 шт.

лук репчатый 5 шт.

кинза 30 г

перец болгарский 3 шт.

перец острый стручковый 1 шт.

помидоры 500 г

масло растительное рафинированное 2 ст.л.

масло сливочное 60 г

куркума 1 ч.л.

кориандр 1 ч.л.

перец молотый красный жгучий по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.

Шаг 4

Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.

Шаг 5

Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов из свинины в казане на плите

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если ...

Котлеты из говядины

Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта бозбаш - традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов - нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!

Азербайджанская кухня. Рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru