Рассольник с индюшиными потрошками

28 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 452.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.33 г/18.03 г/42.61

перловка варка русская кухня суп рассольник потрошки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

600 г индюшиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)

200 г перловой крупы

4 средние картофелины

2 средние морковки

2 большие луковицы

4–5 крепких соленых огурчиков

рассол от огурцов

3 ст. л. топленого масла

1 лавровый лист

соль

петрушка для подачи

черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в форму, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, 10–12 мин. Добавьте нарезанное кусочками масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин. Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин. Слейте отвар. 3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин. Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин. Слейте отвар.

Шаг 4

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.

Шаг 5

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин., процедите. Опять доведите до кипения, положите потрошки, перловку с жидкостью и овощи. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 мин.

Шаг 6

Снимите с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru