Варенье из кабачков кусочками с лимоном

17 июня 2025 г.

Варенье из кабачков с лимоном — это нестандартная, но удивительно вкусная заготовка, которую стоит попробовать каждому любителю домашних «закруток». Этот рецепт подойдет для тех, кто любит удивлять и удивляться сам! Несмотря на нейтральный вкус самого кабачка, в сочетании с лимоном он превращается в яркое янтарное варенье с тонкими цитрусовыми нотами и бесподобным фруктовым ароматом, непохожим ни на какой другой. Кабачки приобретают приятную желейную текстуру, а лимон придает им свежую кислинку. Кабачковое угощение отлично хранится: главное — соблюдайте технологию рецепта, которым мы с большим удовольствием делимся ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 2147.00 ккал/порция

сахар заготовки варенье варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг сахара

1 кг кабачков

1 лимон (цедра, сок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

КСТАТИ
Варенье из кабачков готовят не только с кусочками лимона: нередко хозяйки добавляют в его состав и другие цитрусовые. Например, апельсин или лайм.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы варенье из кабачков получилось ароматным, добавляйте цитрусовые плоды вместе с цедрой. Но обязательно без косточек — при длительной варке косточки могут дать горечь.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Как приготовить варенье из кабачков: секреты удачной заготовки и 5 оригинальных рецептов

Кабачок считается один из самых доступных и бюджетных овощей. Он есть и повсеместно в продаже, и отлично растет на дачах. А еще дает настолько обильный урожай, что к середине лета его плоды буквально некуда девать. Знакомая ситуация? Расскажем, как приготовить варенье из кабачка, поделимся лайфхаками и проверенными рецептами.

Варенье из кабачков с лимоном

Самая простая сладость к чаю — это варенье кабачков с лимоном. О нем все слышали, но редко кто варит, а зря! Оно напоминает о сказках, где практически из ничего получаются прекрасные сытные блюда. Ну а в нашем случае, как по волшебству, получается удивительный десерт с нотками ананаса во вкусе. Когда летом уродится много кабачков, это отличный способ найти им применение. Для варенья понадобится лишь сахар и что-то из цитрусовых, лимон, лайм или апельсин. Такое варенье можно подать не только к чаю, им можно украсить овсяную кашу, утренние сырники или блины.

Еще больше статей на Gastronom.ru